Как давным-давно когда-то...

Ирина Баклушина
***
Как давным-давно когда-то,
Так спокойно день кончался!
Ты чуть слышно постучался
В дверь мою перед закатом.

То, что было - не изменишь...
Ты стоял в лучах заката,
Улыбнулся виновато:
"Я тебя люблю!.. Ты веришь?.."

Вдалеке пробило девять.
Боже, как же счастье зыбко!
Я ответила с улыбкой:
"Как бы я хотела верить!"

...Ты ушел бродить по свету
И оставил у порога
След, присыпанный немного
Снегом, и чуть терпкий запах лета...