После битвы

Александра Мясковская
На поле битвы трупов холмы,
Знамена гордо не реют...
Лица у воинов бледно-немы...
Ничто их уже не согреет...

Будут напрасно их дома ждать -
Они не вернутся с успехом.
Их душам предсказанно вечно лежать
Под тяжестью бранных доспехов.

О, Леди моя, не плачь о судьбе.
Слез твоих слишком мало...
Твой рыцарь уже не вернется к тебе
И не поднимет забрало.

Он не подарит тебе любви
Своей до конца времен.
Живи, Королева, только живи,
Живи и скорби о нем.