РАБА

Яксан Коброн
Расписан город криком и огнями,
Толпится люд на площадях.
Поэты пьяные в стихах,
И здесь торгуют же,рабами.

И я был пьян, писал стихи,
Валялся в луже возле бара,
Но я очнулся от дурмана,
Когда послушным шагом шли рабы.

Среди рабов она одна,
Таких поэтам только в музы,
Связаться с ней в тугие узы,
Не разлучаясь никогда.

Кричит торгаш:-Жемчужина среди рабов,
Отдайте мне лишь тыщу золотых,
Такая, удовлетворит любых.
А за три тыщи, её отдам я без торгов!

Сбежалось много "голубых кровей",
Четыре, десять, двадцать тыщ!
Кричали с каждым разом всё сильней,
А ты торгаш, чего молчишь?

-За двадцать тыщ её отдам,
бери, владей ты ею!
Тебе перечить я не смею,
И верю я твоим деньгам.

- Ну что, пошли моя ты дева,
Я сделаю тебя женой.
-Не ври, тебе всегда чужой
Я буду, хоть даже стану королевой,

Я ковриком твоим не буду,
Освободи, и я убью тебя!
Я гордости своей не позабуду,
Пусть даже если я раба!

-Нет, нет, я не такой,
Я вовсе не жестокий,
Тебе приятно будет быть моей рабой,
Ведь господин твой одинокий.

И он с неё снял кандалы,
Дурак. Она вцепилась ему в шею.
Писать о том что дальше было я не смею,
Поверьте, в том небыло любви.

Лишь напишу, в конце что было.
Что с ним случилось? умер он.
Её удар был так силён,
Что тело вмиг его остыло.

Что с ней случилось? умерла...
Такую бы поэтам в музы,
Связаться с ней в тугие узы...
Но.. тихим стоном у столба,
Прикованная цепью,
Израненная сильно плетью,
Умирала гордая раба....