Ярлычок

Юрий Валенкин
Позабыли платье подвенечное
Заказать мне в Божьем ателье.
Время наше бабье быстротечное,
Тик да так, прореха на судьбе.
В зеркало заглянешь, не уродина.
Стать, желанья женские при мне,
Только с мужем что-то заколодило…
В пору выть по-волчьи при луне.

припев
Душу рвут моральные разборки.
Бьются на смерть можно и нельзя.
Жизнь неведома от корки и до корки
Я вхожу…, а может быть и зря…

Деревенскою душевной чистотой
На московских улицах не пахнет.
Здесь народ всё больше занятой
Походя, затопчет и не ахнет…
Стёрла башмаки по мостовым,
С чистоты обтёрлась позолота…
От мечты о принцах только дым,
С алкашом жить вместе не охота.

Душу рвут моральные разборки.
Бьются на смерть можно и нельзя.
Жизнь неведома от корки и до корки
Я вхожу…, а может быть и зря…

Судьба опять на женское желание
Кидает в прикупе женатых мужиков.
Понимаю, нет мне оправдания
(От тёщ и жён – морали знатоков).
Вся душа искромсана укорами,
Разум видит, что не по людски
Красть любовь чужую, хоть и крохами.
Но без этого засохну от тоски.

Душу рвут моральные разборки.
Бьются на смерть можно и нельзя.
Жизнь неведома от корки и до корки
Я вхожу…, а может быть и зря…

Успокоюсь и скажу - раба желания.
Ущипну сама себя, не стоит врать
В спину мне чужие причитания
Дышат, не раба, а просто ….
Их одеть бы шкуру одиночества,
Не давать любиться с мужиком!
Может им, потом и не захочется
Ярлычок обидный вешать языком.