Лицо распахнула

Вл Вл Гридин
Лицо распахнула
================


…рулады коленца
и сесть на колени -
лицо распахнула навстречу не вдруг
в другую бы сказку –
а здесь погорельцы
друг дружкой палимые…
...«красный петух» –

тянулся
надрывно гудя вырывался
зазывно по звёздам равняясь
в ночи -
побудки набатные в старом сарае -
и брезжит весною к тому что грачи

по перво-распашку спешили-успели
мы – первые всходы рулад и колен
коленец и первых пожаров в постели
как малые птицы больших перемен…


В. В. Гридин, 20/11/2008//Израиль//