Перебор

Молчанов Виталий Митрофанович
Прижав к груди батистовый платочек,
К глазам лорнет приблизив осторожно,
Воззрился близоруко на балкончик,
Эрнест, влюбленный в деву безнадежно...

"Приди ко мне, кумир ночных мечтаний,
Печальной сказки добрая принцесса,
Плод недоступный дерева желаний,
О, Розамунда – жертва интереса!

Когда идешь ты поступью тяжелой,
Спиной широкой солнце заслоняя,
За юбкой следом, тенью невесомой,
Хвостом бреду - и плачу, и страдаю.

Ты идол мой! Протягиваю пальцы
Грудей желая спелых и могучих,
Которые зависнут над страдальцем,
Как в непогоду грозовые тучи.

Ловлю глазами прелесть подбородка,
Тройного, где уместна бородавка.
Улыбка девы скромная так робка,
Лишь взгляд один - и вянет в поле травка.

Приди и заключи в свои объятья!
Не задуши, ведь хил я и тщедушен.
Подарок мой богат - отрез на платье,
Колечко с бирюзой и серьги в уши.

Отдайся мне , о северный цветочек,
Такой простой, такой коровьеглазый!"
...С балкончика был выплеснут горшочек
На сюртучок Эрнесту-ловеласу...