Христианство

Татьяна Соколова-Буланчикова
Две тысячи лет ожиданья
Явленья во славе Христа,
Две тысячи лет без роптанья
Ношенья Святого Креста,

Гонений жестоких кровавых,
Дымящих костров до небес,
Прельщений от духов лукавых,
Творения дивных чудес,

Скитаний в горах и пустынях,
Прощения миру обид,
Стремленья к духовным святыням,
Смиренных в страданье молитв.

Любви бескорыстной и чистой
Мы служим две тысячи лет,
Дорогою узкой тернистой
Идем на божественный свет.

Смеются над верой в бессмертье
Христа вековые враги,
Что Он не придет, вы не верьте -
Я слышу по звездам шаги.


19.11.2006