Я рыжая!

Любовь Нернфидж
Я рыжая! Я рыжая, как осень!
Как солнце медная,
И с позолотой, как медаль!
Но жаль мне одного,
Что этой рыжей
Господь Всемилостив ума не дал.
Я рыжая! Как листья в час предсмертный,
Я рыжая, как небо на заре,
Кудрявая к тому же,
Только жалко - покоя и не снилось голове!
И пусть я не совсем как осень,
Чуть больше я похожа на весну,
А серебро волос - совсем не бронза,
Однако ж, кто прицепится к тому?...
Я рыжая!
Завидуй солнце – ярче я!
Я рыжая!
Такая у меня судьба!