К портрету современницы

Елена Игоревна Моисеева
Овально правильны черты,
И брови соболиные вразлёт -
Вне времени прекрасна ты!
Но почему так строго сомкнут рот?

И отчего же грусть в очах?
А ведь меха к тебе, ну, прямо, льнут!
И мнится: в замке при свечах
На серебре твой ужин уж несут.

                      18 ноября 2008 г.