Психоустановки

Геннадий Чардымов
 «Психоустановки» (октябрь 2008г.)

Все сплошь, наши сознанья,
Психологическими установками запутаны.
Через имёнА громкие и сложные названья.
Создают нам иллюзию истины.

Истина, понятна в целом и проста.
А то, что трепет у многих вызывает,
Что с тщеславьем произносят уста,
То очень редко истинным бывает.

Мы истинную мудрость порой презираем,
Приняв за Истину «ученый бред»,
И скопище заумных слов с восторгом восхваляем,
Совсем не видя то, что смысла в них и нет.

Где постоянны ссылки на имёнА громкие,
Где от гордыни распирает вдрызг,
Истину там безусловно, не найдете вы,
Лишь самомненья сладострастный визг.

Гордыню великую, нам знанье малое дает,
Знанье ж, истинное принесет смиренье.
Нет, интеллект, совсем не ……мудрости полет,
Она, не плотский ум, а опыт, претворенный через озаренье!