Истекая первобытным светом

Лара Баукина
Истекая первобытным светом,
Полночь манит, дразнит, обещает.
Обдавая раненым фальцетом,
Позабытый запах возвращает.

Запах снежно-нежный, терпкий, мокрый,
С привкусом жасмина и лимона.
Запах юный, млечный, цвета охры,
Запах времени во время оно.

Первобытным светом истекая,
Вспомнила Душа — впервые? снова? —
То, что Слово было раньше Рая,
Раньше Рая было Слово.