Сегодня ночью торжество Луны

Лара Баукина
Сегодня ночью — торжество Луны,
И звёздный ковш наполнен лунным светом.
Он льётся через край, пропитывая сны,
Витает в воздухе, блистая эполетом.

Вся комната моя освещена
Смертельно-бледным света представленьем,
В висках стучит Священная Весна,
Грохочет пляской — Смерти? иль Рожденья?

Театр Луны…. Вот жёлтая чума
Явилась Миру маленькой шалуньей.
О, Господи, не дай сойти с ума!
Ум слаб и неразумен в полнолунье!



Прим. Игорь Стравинский «Весна Священная»