Вот фонарь стоит как изгой

Лара Баукина
Вот фонарь — стоит как изгой.
Он ослеп, его лампа разбита.
И не кружится бабочек рой,
Даже моль не летит с визитом.

Бывший светоч и враг монохрома,
Он был самым ярким в округе,
А теперь только ветры да вьюги.
Как всё это до боли знакомо!