В немыслимую тьму погружена

Лара Баукина
       Земля же была безвидна и пуста,
       и тьма над бездною…
       Быт., I, 2



В немыслимую тьму погружена —
пустынна и безвидна так — она,
оцепенев от боли и от мук,
рождала первый, самый сладкий звук.

Глухой, невнятный, но такой земной,
он оживает раннею весной.
И льётся музыкой у самого виска
закон звезды и формула цветка.