Старая, старая, пристарая сказка

Серега Теплов
...................................... Сказка – ложь
....................................... Да в ней намек ...
       

В далеком - тридевятом королевстве,
Каких немерено содержит карта мира,
Жила-была сварливая принцесса
В хрущевской многокомнатной квартире

Умом и красотой не отличаясь
От многих ( разве только в минус )
Она все дни в тупую коротала
За прялкой, уповая в БОЖЬЮ милость

И всё по жизни ей была непруха
С чего-бы, в общем то девчёнка не плохая
Но с тех легенд, что ей прослушаны в пол уха
Мораль была усвоена такая:

Когда дорогу не найдя по карте
К ней постучится прынц уставший - здрасте
Свой не стесняйся показать характер
Пусть молча жрёт, иль валит восвояси

Возможно по тому ( ну вот уж так уж )
Все принцы обходили стороною
Тот дом... А время - зАмуж ...
       ***
Пора вводить мне нового героя
 
И вот однажды, в августовский вечер
Израненый, едва влачащий ноги,
( Но прохдящий по параметрам конечно )
Прынц оказался у её порога

Тут закрутились арифмометра колёса:
Высок, красив, отмыть, и подутюжить,
Интеллигент, и жрать не много просит
Глядишь - такой нам прынц как раз и нужен

Залечит раны - покороче юбку
А там глядишь - наметится в подОле
И никуда не денется - падлюка
Ведь он жешь благородный, бросит что-ли

Шло время, - около недели
Стал прынц немного шевелиться
И как-то утром, вдруг, в своей постели
Он обнаружил голую девИцу...

Протёр глаза - " Мерещится ??? иль брежу ??? "
За ухо себя дернул - мн.. больно с..сука
А дЕвица ( типа во сне конечно )
Куда не надо положила руку ...

Что было дальше - уточнять не будем
Мужчины слАбы - дело молодое
Во избежание молвы и пересудов
Прынц вынужден был взять её с собою

И всё-бы ничего, да только вскоре
Cлегка почуствовав себя хозяйкой
Она стервозный стала проявлять свой нОров
И наводить военные порядки

А принц терпел - не мог оставить дочку
Она за его слабость не в ответе ...
А сколько кофе выпито в те ночи
Не знал никто на целом белом свете
       
За днями дни, так годы пролетают
Растет дочурка лапка и умняша
Дед с бабкой в ней души не чают ...
Но вот характер - копия мамаши

К ней с ласкою - она надует губы
Что ни попросишь - нЕкогда, болею
Чуть что - высокомерие и грубость
И что ни день - сильнее и сильнее

Как ни старался принц - не утихают вопли
Хоть в дом всё, и ни грамма алкоголя
Как что ни сделай - всё им через жопу
Всё чаще мысли " Я железный что-ли ".

Увы, всему предел..., когда-то совесть
В сравнении с критическою массой ...

       * * * * *
Кажись пора заканчивать мне повесть
А то пойдут в ход матерные краски ...

Всё бросить, жизнь начать сначала,
Забить на всё ..., и пусть кивают в спину
Для счастья ведь нужна такая малость ...
... Чтоб рядом этой не было скотины

Уж лучше быть осенизатором в сортире
Чем каждый день глядеть на эту рожу ...
И принц ушел ..., оставив ей квартиру,

P.S

 ... И мебель тоже.