Реальный мир стал виртуален

Лара Баукина
Реальный мир стал виртуален.
Из гигабайтных готовален,
Кляня и скуку и мигрень,
Я черпаю свой долгий день.

А где-то звездам нет числа,
И что-то осенью дышало,
Но тонкое запястье сжало
Кольцо чужого ремесла.

И пальцем не пошевелить,
Родимой речи не услышать,
Под этой коммунальной крышей
Мне вечно чужестранкой слыть.

И под убийственные взгляды
Слепых хранителей Игры,
Однажды получить в награду
Всех солнц горячие шары.