В тумане серых глаз твоих живёт рассвет...

Дмитрий Голев
Бьёт из земли огонь столбом –
И пыл, и жар!
А мы с тобой к лицу лицом –
В глазах пожар.
И тлеют щёки как закат
Погожим днём…
Во взгляде страсть, во взгляде стон
И ночь в нём.

Чернее глаз моих ночных -
Один страх.
Страх потерять твой сладкий привкус
На устах.
Страх позабыть средь бытовых драм
Минуты радости, дарованные нам.

В тумане серых глаз твоих –
Живёт рассвет.
В них зелень лаковой весны
Рождает свет.
И потому я от любви
Огнём горю,
Чтоб светом к жизни пробуждать
Твою весну.