Glagol

Фаина Соколова
Проснуться. Потянуться. Встать.
Умыться. Посмотреться. Расчесать.
Почистить, сполоснуть и улыбнуться,
Присесть и встать. Согнуться–разогнуться.

Включить. Согреть. Налить. Напиться.
Помыть. Убрать. Надеть. Проститься.
Бежать. Догнать. Спешить. Успеть.
Не рассердить. Ответить сметь.

Вернуться. Разогреть. Поесть.
Включить. Послушать. Посмотреть.
Отвлечься. Позвонить. Влюбиться,
Разволноваться и облиться.

Не осложнять. Простить. Уладить.
Расплакаться. Стереть. Загладить.
Продолжить нежить и ценить.
Расцеловать. Любить. Дарить.

Задумать. Сочинить. Мечтать.
Осуществить. Раздеться. Спать.
Не вспоминать. Не захотеть
Забыть. Забыться. Улететь.

Проснуться. Потянуться. Встать.
Умыться. Улыбнуться. Взять.
Успеть, суметь, уйти, прийти,
Собрать, убрать, забыть, найти.