Заново

Мария Синичка
так близко день
единственный в году,
так нить тонка
у будущего с прошлым.
я в жизни все
и радость и беду
несла одна и
непосильной ношей.

кружится дней
размеренных спираль.
ее витки
не позволяют сбиться.
той бывшей жизни
мне немного жаль,
которая не может
повториться.

мои мечты
развеялись как дым
и что задумано
не суждено свершиться,
а счастья тень
явленьем одним
мелькнула и рассеялась
зарницей.

пусть будет то,
что сбыться и должно
и солнце пусть
встает или садится.
я рада тем,
что в жизни мне дано,
но заново
хотела бы родиться.