Твои глаза

Надежда Демченко
Твои глаза, как блеск весенней ночи,
Как огоньки мерцающих зарниц,
Но ошибались даже сами боги,
Ведь пред тобой упала, милый, ниц.

Из глаз твоих слезою покатилась,
Сгорела ярким пламенем дотла,
А с пепла в новый образ возродилась,
Осталась жить, еще не умерла.

Не умерла, от горя не сломалась,
Не растворилась среди суеты,
Тебе навеки верною осталась
И стали ближе все мои мечты.

Воскресла я из горя и печали,
Вернулась в мир, вернулась, чтоб любить,
Слова твои мелодией звучали
И не могла их вовсе я забыть.

Твой голос пел и все вокруг молчали,
К тебе мой друг, я год за годом шла,
Все осуждали и не понимали,
Что лишь тобой, тобой одним жила.