Я проснусь рано-рано

Веретенников Сергей
Я проснусь рано-рано. У дома
Будет ветер весенний бродить.
И меня неземная истома
Будет снова куда-то манить.

Рассветёт под пенье птичье.
Упадут звёзды яркие в Свет.
И как будто колечко девичье -
Засияет солнцем рассвет.

Что-то нежное сердца коснётся.
И душа позовёт меня в путь.
Отчего-то немного взгрустнётся.
И вздохнётся о чём-то чуть-чуть.

Ничего не возьму я с собою.
Взглядом лишь зачерпну синеву
Тех небес, что парят надо мною,
И в которых я вечный живу.

Будет рядом тихонько-тихонько
В колокольчик звонить тишина.
И пахнёт в окошко легонько
Ароматом сирени весна.

Затрещат подо мной половицы,
Словно с болью прощаясь со мной.
И на улице белые птицы
Меня встретят трелью святой.

Постою на пороге немножко.
Помолюсь, может быть, второпях...
Кто-то выглянет мне из окошка.
И мелькнёт полутенью в дверях.

За собой дверь тихо закрою.
И тихонько я вверх поплыву -
В небеса, что парят надо мною,
И в которых я вечный живу.