Страждущие души спят давно уже

Надежда Демченко
Страждущие души спят давно уже,
Сон их не нарушить трудно было мне,
Пели звезды тихо, ночь была кругом,
Сердце лишь рвалося, покидало дом.

Что с тобой случилось, милая душа?
Ты ведь не влюбилась, ведь любить нельзя!
Что переменилось в серости ночей?
Не уж полюбилась пара тех очей?

Сердце ведь не билось быстро раньше так,
Что со мной случилось? Кто же друг? Кто враг?
И не понимаю истины простой,
Что случилось, разум? Что же, что с тобой?

Знаю, не умею я других любить,
Одному лишь только мне любовь дарить,
Он мое призванье, он моя мечта,
Изменить все это уж никак нельзя.