Что мне мешало быть таким счастливым?

Надежда Демченко
Что мне мешало быть таким счастливым?
Что мне мешало ласковее быть?
Теперь один, мечтой своей гонимый,
Других, наверно, не смогу любить.

Зачем же был урок таким жестоким?
Зачем расплата за ошибки – жизнь?
Мой путь с тобой, он не был одиноким,
Но все прошло и покатилось вниз.

Ты вдаль ушла, оставив только память,
Ты растворилась в сумраке ночном,
Но лишь тревоги сердце не оставят,
Молю судьбу теперь я об одном.

Молю о том, о чем не просят люди,
Чтоб небеса могли душу принять,
Ведь краше той, что умерла не будет
И нет того, кто б смог всю боль понять.