Не были мы с тобой единым целым

Надежда Демченко
Не были мы с тобой единым целым
И никогда им больше нам не стать,
Таким прекрасным, сказочным и верным,
Герои сказок могут лишь бывать.

Но ты не сказка, ты реальность, боже,
Ах, почему прекрасен так герой!
Его люблю, люблю, а дальше что же,
Что же случится в будущем со мной?

Скорей умру, плакучей ивой стану
И у пруда роняя слезы в гладь,
Любить тебя во век не перестану,
Не прекращу твой образ воспевать.

Иль обернусь я птицей, вольной птицей,
В далекий край, к тебе я прилечу,
Ты мой журавлик, я ж была синицей,
Но от судьбы другого не прошу.