Долг

Любовь Ахадова
       Что соловушка
       грустно так поёшь?
       Или не поёшь,
       а плачешь?
       Расскажи ты мне
       горюшко своё
       и на сердце полегчает

       -Жил в саду одном
       У добрых людей,
       пел ночные серенады.
       Видел счастье я,
       там любовь жила
       сердце было радо.

       Жили в доме том
       мать ,отец и сын
       дружною семьёю.
       Парень хоть куда,
       был красив ,плечист
       с добрыми глазами.

       Срок пришёл служить ,
       долг стране отдать
       Он ушел на службу.
       Волновалась мать ,
       сердце не унять
       за сынка родного.

       И вот в дом пришло
       чёрное письмо
       из далёкого афгана.
       Их родной сынок,
       голову сложил
       долг свой исполняя.

       В горе бьётся мать,
       а отец его
       поседел за сутки.
       Девушка в саду
       горько слёзы льёт
       о любимом  друге.