Сердце, истекающее кровью

Мирошник Виталий
Я держу в ладонях сердце
Истекающее кровью,
Сердце в ранах, в паутине
Поднимаю к изголовью.
Сердце в ранах от ударов
Нанесенных острой пикой.
Сам себя страдать заставил
Этой вот любовью дикой.
Плачу…. Слезы падают на сердце
Раны жгут от слезной соли,
Но я рву себя на части
Не от этой мелкой боли.
А от боли, что навеки
Завладела всей вселенной,
Стала неким эпицентром,
Некой зоной эрогенной.
Боли, что от слез безумных
Задыхаюсь и молчу,
Но, не глядя на все это
Продолжения хочу.
Да хочу быть я на гребне
Той волны, что бьет о рифы.
И хочу болеть той болью
О которой только мифы.
Чтоб мечты как небоскребы
Задевали глаза неба.
Рвать стеклянную одежду
Как бы страшен ужас не был.
Ужас тот, что смешан с болью
В полумраке ненавистном,
С болью, что зовем любовью
Омываю соком кислым.
Эту боль нельзя купить,
Ей цены никак не сложат.
Из-за этой горькой боли
Головы на рельсы ложат.
Эту боль я ненавижу,
обожая в тоже время.
Эта боль растет мгновенно,
Стоит посадить лишь семя.
Нет сильнее в мире боли
Той, что разум затмевает.
Эта боль прекрасней всех.
Ну а с кем так не бывает?
Лишь один момент есть в жизни,
Что зовем святой любовью.
После этого лишь боль
Обливает сердце кровью.