Желанье

Мирошник Виталий
Хотелось поспать, да сны разбудили.
В них капля надежды была. Отняли. Убили.
Хотелось курить – остался лишь пепел.
И тот разогнал злой и яростный ветер.
Хотелось бежать – не знаю куда.
Вокруг лишь кошмары – слепая среда.
Хотелось любви – да где она есть.
Смесь спермы и пота успел надоесть.
Хотелось смотреть, как приходит весна.
Да дождь все испортил – увел ото сна.
Хотелось увидеть сияние звезд.
Сорвали. Испортили целую гроздь.
Хотелось смеяться с таких недоумков,
Но кто-то заплакал. Назвали придурком.
Хотел, было сам невзначай разрыдаться.
Подумал…… Зачем? Это значило сдаться.
Хотел силуэт рассмотреть в темноте,
Но кто-то сказал: «это не по тебе».
Хотелось поджечь бессмысленный мир.
Закончились спички. Вчера не купил.
Хотелось услышать друга. Да нет.
Уехал. Купил на Ямайку билет.
Хотел разбудить, было милую, но –
Уехала с другом – вот уж дерьмо.
Хотелось пожить. Хоть немного, хоть каплю.
Да незачем. Я ничего не исправлю.
Хотел умереть – идея не лучше.
Убью их обоих. Уж суки получат.