Цейтнот

Анатолий Долгинов
Сколько раз слышал страшную фразу:
«Мне бы как-нибудь время убить!»
Телевизор, картишки, другая зараза
Помогают легко этот грех сотворить.

А ведь время течет непрерывно,
Мы ж торопимся невесть куда.
Когда вдруг вспоминаем наивно:
«Не вернуть ничего никогда!»

И с годами все чаще вздыхаем:
«Извини, жалко – времени нет!»
Все острее, увы, ощущаем,
Как цейтнот заслонил белый свет.

Словно тикает время за кадром.
И флажок вдруг сорвался, упал!
Только жаль, это время не старта.
А скорей, долгожданный финал…