Пуля PLUS

Мирошник Виталий
Я, молча, рыдая, терял все на свете.
Ты рядом была, но уже холодна.
А я все не верил и память тревожил.
Не знал, как уйти могла ты одна.
Я тихо шептал тебе все свои мысли.
Я громко кричал: «Не смей уходить».
Я буду любить за двоих, и нам хватит.
Чтоб вместе, чтоб двести прожить.
Кто сможет ответить, откуда та пуля.
Что в сердце квартиру сняла.
По тихому скверу, на старой аллее.
Тебя под листвой отняла.
Ведь был же я рядом, я мог приютить.
Кусок рокового свинца.
Но пуля упряма и все рассчитала
И к цели шла до конца…
Ты мне на колени рассыпала грозди
Своих светло-русых волос
И алая кровь на губах как гвоздики.
Глаза затаили вопрос.
Я слышал, как тихо шепнула, что любишь.
И я закричал, что люблю.
Ах, где бы сейчас еще одну пулю?
Я в сердце себе поселю…