Рассветы ноября

Татьяна Оттава
Рассветы ноября, как яблочко румяны!
Зарделася заря надеждой Рождества…
И хрусткий, тонкий лед на лужице багряной
Скользит под каблучком уже, а не листва…

И сонная душа ожог холодный ветра
Встречает налегке… с судьбой накоротке…
И осенью дыша, иду, тобой согрета,
И слов твоих огонь пылает на щеке…