Мелкий бес! шуточное о Любви!

Иг Финн
       
Луна усталая спустилася с небес,
А я сегодня озорной как мелкий бес!
Его давно уж не пускают больше в ад,
Меня пускают, ну а я тому не рад!

Шалить – шалю, но разве ж – обижаю?
Озорничаю, но и – уважаю!
Вот так и он опять все спички спёр,
И нечем было развести в аду костёр.

А я опять смеялся над тобой,
Пускай чуть-чуть, но это же – разбой!
А он все вилы сдал в металлолом,
И нечем грешников колоть – опять облом!

Вот так и я десяток стрел пустил,
Но я ж не больно, я же так шутил…
А он опять пробил Харону лодку,
И на другого беса дал ему наводку.

А я опять подкалывал тебя,
Но я же делал это всё любя!
А он – вином привратника споил,
И в райский сад за яблоком сходил.

А я хотел тебя поцеловать,
Но от любви! Зачем мне воровать?
А он все клетки грешницам открыл,
Бордель устроил на сто двадцать рыл.

А я вообще сегодня скромный был,
Острить – острил, но я ж умерил пыл!
А он всем делал добрые дела,
Ну вместо злых, теперь ему – хана!

А я с тобой поспорить был не прочь,
Но весело ж тянулась эта ночь…
А он тайком пускал из ада в рай
Чрез чёрный ход, такой начался хай!

А я тебе сегодня не звонил,
Ну замечтался, я же не забыл…
А он меня к тебе всё в гости звал –
Я согласился, он мне кукиш показал.

И я тут думал – как тебя понять?
А это он играл со мной опять!
Да он украл моих штук двадцать смс,
Ну ты же бес, что делаешь балбес?

И в общем вышли с ним мы на ничью,
И он ушёл, но душу взял то чью.
А я проверил – вроде не моя!
Да главное, чтоб только не твоя….

Зачем они ему – не знает сам!
Хоть он и бес, но он же ведь не хам!
И в общем можно было б с ним дружить,
Опасно, правда, но забавно жить!

И он прикольный этот мелкий бес,
Немного шумный озорной балбес.
Чуть колет иногда он пятки мне,
Не спёр бы душу, а эт-то по мне.

Я иногда бываю тож нахал,
Не дирижировал, а только ведь махал!
Но не сравиться с мелким бесом мне,
Да вот же он уселся на окне.

И строит рожи, корчит их чудак.
Да кто ж дурней из нас теперь дурак?
Опять свои подкинул мысли он,
И шлём тебе мы общий наш поклон!

Который раз хочу его прогнать,
Я в хвост его, а он ко мне опять!
И начинает пятки щекотать,
Да пусть щекочет–душу не достать.

Ну он же бес, да как его прогнать?
И я ложусь скорее на кровать
Тебе писать,
А вот и он – сидит опять!
Да, рядом он – сидит опять!