Невеста

Мирошник Виталий
Мне приснилась королева
В одеянье белом-белом,
В ней узнал тебя не сразу,
Зарисованную мелом.
 В этом белом одеянье
Ты на призрака похожа,
Но я понял – ты не призрак,
Ты красавица, а может
Ты невеста в белом платье,
Что решила стать моею
И одела ожерелье
На изысканную шею.
Ты лицо свое закрыла
Белоснежною фатою,
Чтобы сквозь него не видеть
Кто идет рядом с тобою.
Чтоб не видеть это шоу,
На котором счастье льется,
Чтоб не видеть то, что рядом
В черном человек смеется,
Чтоб не видеть эти кольца,
Что становятся оковой,
Чтоб не видеть жизни завтра,
Такой страшной, не знакомой.
…. Иду рядом, слышу, плачешь –
Ты свободу потеряешь.
Остановишься тихонько,
Скажешь «Стоп. Ведь ты же знаешь.
Без свободы я погибну –
Умереть меня заставишь»,
Развернешься, убегая,
Перед алтарем оставишь….
Я проснусь с холодным потом,
В голове органный стон,
Выпью кофе, закуривши –
Хорошо, что это сон.