Смерть спит на заднем сиденье авто

Мим Ван Озен
Смерть спит на заднем сиденье авто
Словно ребенок,
уставший после долгой дороги.
Раскаленную стоянку супермаркета
Пустые тележки
Пересекают, как перекати-поле.
Крик птицы среди незастроенной пустоши
Одинокий чертополох
Пригибает к земле
Тень ее полета живет дольше
Чем эти странные мысли.