В треугольнике сумма углов постоянна

Лара Баукина
1.
В треугольнике сумма углов постоянна,
Если, даже, третий - просто девица Анна.
И тебе все равно, что есть на обед, на ужин,
если взгляд твой на вещи давно простужен
треугольниковым постоянством.
Можно “сесть на иглу”, удариться в пьянство,
ресторанным веселием тешить слух,
все равно ты зависишь от суммы двух,
которой, в сущности, нет и дела
до твоей души, как, впрочем, и тела.
Так и живешь – синица в клетке,
вспоминаешь лето, помнишь Лету,
вернее, помнишь про речку эту:
испил водицы, и горя нету.
Но вот однажды, на пике боли,
безусловно, условный рефлекс неволи
 вырвет тебя из плена ли, рабства
треугольникова постоянства.

И, разрушив в себе геометрию ту,
Ты с легкостью выплачешься на ветру.

2.

Но если быть безупречно честной…
(только стоит ли быть безупречной,
ведь любови, они ж быстротечны,
чем кончаются всем известно!)

Что ты, Анна, главою поникла,
или в суть треугольника вникла?
Неужели только от скуки
зарождаются качества суки?!

Нимфоманка на скорую руку,
что вращаешь глазами по кругу?
Все кого-то ищешь в толпе,
шла бы ты, Анюта, к себе,

Или, лучше сказать в себя,
здесь все тети и дяди бя…,
разгромят целомудренный вкус,
или хуже – сказать не берусь.

У твоей гуттаперчевой Ники
лавр завял, все листы поникли,
так что, Анечка, прыгай в кровать
…Спать!!!