Хандра

Ольга Патэрманн
Погода серая и настроенье серое, и как-то всё одно и то же…
Взлететь хочу, но крылья тяжелы, в окно смотрю, и всё мне непогоже.
Тяжёлой пеленой покрылась жизнь моя, и я ищу ключи, чтоб скинуть зла оковы.
И верю я, и знаю я, что вырвусь с пекла и огня, освобожусь с темницы непогоды.

Заковано всё в лед, и сталь. Она тверда. И словно скрежет лезвий по душе.
И всю вокруг не то, и мысль – она не та - разбитые осколки в пустоте.
Уж улетели птицы, оставив холода, быть может, улетела с ними я,
Оставила лишь оболочку изо льда, но я вернусь, как кончится хандра.

20.11.2008