***

Маргинала Кукольникова
Я ребенку подарю фонарь,
Пусть он будет мне проводник.
Когда впереди мелькает алтарь,
И подошва под ребром скрипит.

Я пойду по его слепым следам,
Буду на ощупь руку ловить.
Я поверю его правдивым словам,
Пусть он учит меня как снова жить.