песня красного цветка

Джэйана
Команданте, прошу –
я не так уж и часто прошу;
я обычно беру –
не тому ли меня вы учили?
Постояв на мосту,
за мосты отстояв на мосту
с пистолетом у сердца
и алым цветком вместо пули, -
Команданте, ждала –
как умела и как не могла
по-другому уметь.
О толпу разбиваясь - как будто
это просто скала,
а я дикая злая волна,
не забывшая видеть,
а просто уставшая верить.
Команданте, осталась –
ты всё-таки знал и об этом.
И о том, что чуть дольше
цветок задержу у виска.
Я прошу, возвращайся,
меня ты узнаешь по крику,
по сумятице душ
и по неразберихе вокруг.
Возвращайся, не лги.
Все вернётся, ты дышишь, я знаю -
ведь дышу я сама,
ведь мосты выгибаются над.
Да и те, что текут,
мне ни разу ещё не сказали,
что несут твою кровь,
что в покой превратился надрыв.