Джемовое танго

Олеся Закрепа
Мотаешь нити наших общих судеб,
С полуулыбкою шедевра Леонардо,
Какой же луч сегодня нас разбудит,
Оплавив наше джемовое танго,

Скользят по стенам так привычно тени,
Забыв про наш нечаянный испуг,
И веселится тайный добрый гений,
Любуясь на сплетенье наших рук.

И дремлет кот в уютном старом кресле,
Прищурясь, из-под утренних газет,
На тех, что так немыслимо воскресли,
В пылинках света, дав любви обет.