Другие времена

Ольга Якухина
       (раздумья пенсионера)

Пришел я в магазин купить
Не водки - хлеба четвертушку,
Чтоб чашку чая с ней испить,
Прославить теплую краюшку.

Лежит на полке пухленькая хала
Она гордится видом и ценой
И смотрит на меня, как на нахала.
Несолоно хлебав, пошел домой.

И встали у меня в сознании
Когда я в булочной купить свободно мог
В те времена другие - созидания –
Дешевле этой халы - торт, пирог.

«Полет», «Рубин» и шоколадки
Я мог купить в любой палатке.
И четвертушку злачной водки,
И куру, и филе селедки.

А ныне думаю о том,
Чтоб мне всегда на хлеб хватало.
Хоть хлеб я запиваю молоком,
Но кажется все мало, мало, мало...