***

Зоя Лихачева
Я глажу линии руки,
И пальцами касаюсь сути...
Трепещут словно матыльки
Огни свечеи в вечернеи мути...

В фужеры выжаты,как кровь,
гранат растерзаные зерна,
И терпко-сладкая любовь
По каплям проникает в горло...

Все учащеннее твои пульс,
И все бесстрашнее желанья...
Мне наплевать! Я не боюсь,
 Я словно гордая Испания!

С плеч ниспадает мягкии шелк...
 Теперь ты жертва,а я волк...