Очередной Пигмалион

Просто Крыс
Ночью сильнее болит голова,
Ночью не душит меня солнца свет.
Сами собой на бумагу слова,
Только Её вот со мной рядом нет.
Имя Ей я еще не сочинил,
Образ не вылепил твердой рукой.
Её написать не хватает мне сил.
Нет Её рядом со мной, никакой.
И потому мрачной тенью один
Вечно мелькаю на чьем-то пути,
Чтобы однажды седой господин
С именем кратким помог мне найти.
Нет, не Её, а живую идею,
Тот идеал, что рожден для меня,
Что опишу я, уж как там сумею,
Что оживет. Да, создам Её я.
Нет, я не знаю, полюбит меня ли -
Может быть будет и грустный финал.
Я опишу только образ. Детали
Пусть насаждает меня кто создал.
Знаете, страшно, что я пожалею,
Что жизнь вдруг станет похожа на сон.
Впрочем... Не я - так свою Галатею
Слепит другой, новый Пигмалион.

/28 сентября - 5 ноября 2008 года/