канун Рождества

Марина Губер
Облетела листва...отстояли туманы...
В городах ворожил невесомостью снег...
Он кружил и шептал...он лечил наши раны...
Наполняя Любовью и радостью свет...

Зажигались огни и лампады курились...
Разносилась ваниль по уютным миркам...
Нежно звёзды в бокалах с шампанским искрились...
И прохожих следы разбрелись по домам...

Величаво в камине трещали поленья,
Причудливым бликом растворялась смола...
И вечерней порой не осталось сомненья,
Что придёт счастье в дом, в канун Рождества!