Свитер

Неледи
..........................моей бабушке

Она весь день сидит обычно у окна,
Вслепую вяжет бесконечный свитер,
Приносит ветер аромат корицы,
И будто сказка-сон приходит та весна.

Играют шумно трое в салки на террасе,
А куклы ждут из лебеды с песком обед...
Теперь охрана президентской виллы вслед
Идёт за гостем-немцем с дамой в чудо-платье.

Война стирала судьбы ластиком, и в Стрельну
Уже не ждут, в пыль превратился дом.
Чернеют розы, и стекло со льдом...
В снегу бегут-спешат на свитере олени.