Чистят дворники стальные

Симона Тешлер
Чистят дворники стальные
Яркой осени ковёр,
Засыпая жаркой пылью,
Оглушая шумом двор.

Вся расчищена омыта,
Не дыша, лежит земля,
И лишь холодом укрыта,
Как на сердце боль моя.