Прелюдия

Алексей Зеленов
       

Ты пришел, мой гость нежданный,
       Сядем у окна,
Помолчим; в тиши заглянет
       В гости к нам луна.

Сядем мы друг против друга –
       Только мы с тобой,
Теплые скрепляя руки
       В тишине ночной.

Слышим томное дыханье;
       Белая фата
Между нами…и венчанье –
       Смелая мечта.

Бледный лик парит над нами,-
       На полу окно,-
Машет сизыми крылами,
       То не мы ль одно?

Ближе, ближе, нежим руки,
       Поцелуй в уста.
Не бывать теперь разлуке!
       Вместе до утра.