осення. я

Монохром
Эта осень пьёт меня, выпивает жадно.
Утекаю сквозь трубочку в голодную пасть.
Кажется: спасло бы точёное жало.
Но random выбирает треком – «упасть».
И – остаётся рыдать и кричать беззвучно,
Изгрызая землю, изрыгая жар.
Я – звезда в ожерельях жемчужных/колючих,
А осень мне дарит несравненный шарм.
Она меня любит (с хладнокровьем насильника).
Я её не люблю. Я пытаюсь спать.
Просыпаюсь отчего-то в шесть, без будильника.
А, может быть, в пять.