Ветка дрожит

Наталья Мурадова
Ветка, как будто,пугливая птица
Крылья ломает свои о стекло.
Хочешь ли в небо? Там ветер резвится.
В нём так просторно и очень свежо.
Гибкая ветка, что тебе снится?
Может, минувшего лета тепло?
Лунными бликами будет светиться
В листьях опавших оно.
Ветка не может птицей родиться.
В высь ей ,взлететь не дано.
Скоро зимы прилетит голубица
И постучится в окно.
Снег невесомый засеребрится.
Нежно укутав сады и дома.
В каждой снежинке тогда отразятся.
Из облаков терема.
Между землёю и небом граница.
Тонкой чертою проведена.
Но, не грусти. За зимою весна,
Словно волшебница в сад возвратиться,
Освободив от печального сна.
20.11.2008