Ноябрь

Юля Юнона
На дворе ноябрь правит,
Солнце лучиком играет.
Воздух ныне свеж, морозен-
Чувствуешь, уходит осень.

Ветер стал сухой и лютый,
Как себя теперь не кутай,
Все равно насквозь продрогнешь,
Не спасешься и замерзнешь.

Но в душе зимою грезишь...
И однажды все ж заметишь,
Как под ветра резвый бег
Лег пушистый первый снег.