Обрядовая

Светлана Дементьева
Снова вечер за окном и укладывает спать,
Засыпает странным сном, мутная озерная гладь,
Ветер срывает ставни с окон,
Снова пугает ночной птицы стон.....
       Опускается туман над водою, словно призрак,
       А в глазах моих обман-девы лунные привидятся,
       Кружатся в танце, сладко зовут,
       Мне бы остаться, да не могу.......
Собирают белену, полушепот , перезвон,
Сквозь хрустальный смех в ночи,
Мне почудится чей то стон......
Капля за каплей, на грудь в кружевах,
С алым закатом уносится страх.....


                1996г.