Спать...

Ирина Воскресная
Как сдавливает грудь и все трудней дышать,
И тело просит чаще, чаще- спать.
Движенья смысл, направленность стремлений-
Все глубже вязнут в прочности сомнений.

Спать….

Как тесен кокон, обволакивающий душу,
Безвременно наращивая толщу стен,
Покачивается, убаюкивая забвеньем душу,
Все крепче заточая сознание в плен.

Спать….

И сверкнув молниеносным жаром страсти,
В круговороте юности, произведя потомство,
Не избежать телам привычной напасти-
Смерти. Какое скудное с жизнью знакомство…

Спать…